Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise
Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise
Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise

Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise (180 illustrations noir et blanc et couleurs)

À propos

En 1934, le célèbre critique culinaire Curnonsky proclame Lyon « capitale mondiale de la gastronomie ». Aujourd'hui labellisée Cité Internationale de la Gastronomie, Lyon rayonne de sa réputation de « ville du bien-manger ». Dans cette ancienne capitale des Gaules devenue capitale de « Gueule », nombreux sont les visages emblématiques, tables mythiques et spécialités locales qui ont façonné, depuis la Renaissance, l'histoire de ce patrimoine gastronomique hors du commun. Retraçant le parcours de celles et ceux qui ont oeuvré pour cette reconnaissance, le présent ouvrage off re, sous la forme d'un voyage gourmand, la vision plurielle et renouvelée de ce « morceau » d'Histoire.



Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités > Histoire de la gastronomie

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française

  • EAN

    9782917659786

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    264 Pages

  • Longueur

    25 cm

  • Largeur

    20 cm

  • Épaisseur

    2.8 cm

  • Poids

    850 g

  • Distributeur

    Libel

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Yves Rouèche

Yves Rouèche est un épicurien dans l'âme et un passionné qui a sillonné la France pour nous offrir un feu d'artifice de bons produits et de bonnes adresses. Issu d'une longue lignée de paysans bourguignons, il est élevé aux légumes du jardin, aux fruits du verger et aux volailles de la ferme. Son
enfance est bercée par les cris du cochon que l'on égorge avant de le transformer en saucissons et pâtés, la douce odeur du pain juste sorti du four familial, la cueillette des champignons, la pêche aux écrevisses et le ramassage des escargots.

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