Ripopée

À propos

« La nourriture serait-elle une affaire si sérieuse qu'on ne puisse jouer avec elle ? Quant à moi, j'aime assez l'idée de divertir le mangeur, le tromper sur ce qu'il mange ou détourner son attention de l'acte de manger afin qu'en sortant de table, il ne sache pas exactement ce qu'il a mangé, ni si c'était bon, ni même s'il l'a réellement mangé tant il aura rêvé au cours de son repas. » Mais avant de s'asseoir à la table de l'auteur, on pourra se laisser amuser et nourrir par la très agréable et enrichissante lecture de ses billets. Qu'ils soient inspirés par le simple plaisir du partage ou le besoin de questionner ses goûts ou ses envies, on y trouvera une joie de raconter et d'écrire très communicative. Qu'elle questionne l'alimentation la plus triviale ou la cuisine savante (ou l'inverse), qu'elle se délecte de leurs mots, Bénédicte Cartelier le fait avec un sens exquis de la formule et un humour très délicat. Elle sait être érudite et familière et toujours étonnamment présente à ce qu'elle écrit et à ce qu'elle mange.

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Rayons : Littérature générale > Romans & Nouvelles

  • EAN

    9782868536358

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    218 Pages

  • Longueur

    19 cm

  • Largeur

    14 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Poids

    260 g

  • Distributeur

    Belles Lettres

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Bénédicte Cartelier

Bénédicte Cartelier, née en 1970 à Paris, exerce les fonctions de premier conseiller au tribunal administratif de Bastia. Elle collabore depuis quelques années à la revue Papilles éditée par l'association des Bibliothèques gourmandes. Ripopée est son pre- mier livre.

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