L'almanach gourmand Rhône-Alpes 2012

L'almanach gourmand Rhône-Alpes 2012

À propos

La collection des Almanachs des Terroirs de France qui compte désormais plus de quarante terroirs différents, ce qui prouve d'ailleurs la grande diversité de notre pays, tire sa raison d'exister de deux grands principes, de deux grandes raisons. A mi-chemin entre l'Almanach et le guide gourmand, l'Almanach Gourmand 2012 en Rhône-Alpes est un almanach moderne et vivant qui fait la synthèse de tous les produits de saison, A.O.C. et spécialités gourmandes des huit départements de Rhône-Alpes et les décline au fil des saisons. Un almanach qui conte non seulement histoires et légendes associées à ces spécialités, mais aussi confréries, fêtes gourmandes, producteurs et artisans qui les produisent, les transforment ou les mettent en valeur. Sans oublier les arts de la table, les gastronomes célèbres, les marchés gourmands et quelques bonnes recettes pour savourer toutes les spécialités de notre région. Son auteur, Yves Roueche est un gourmand gourmet et un passionné qui a sillonné la région Rhône-Alpes pour nous offrir, avec cette 3ème édition, un feu d'artifice de bons produits et de bonnes adresses. Un almanach à savourer toute l'année !



Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités

  • EAN

    9782845038905

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    160 Pages

  • Longueur

    26.5 cm

  • Largeur

    19 cm

  • Épaisseur

    1.2 cm

  • Poids

    425 g

  • Distributeur

    Dilisco

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Yves Rouèche

Yves Rouèche est un épicurien dans l'âme et un passionné qui a sillonné la France pour nous offrir un feu d'artifice de bons produits et de bonnes adresses. Issu d'une longue lignée de paysans bourguignons, il est élevé aux légumes du jardin, aux fruits du verger et aux volailles de la ferme. Son
enfance est bercée par les cris du cochon que l'on égorge avant de le transformer en saucissons et pâtés, la douce odeur du pain juste sorti du four familial, la cueillette des champignons, la pêche aux écrevisses et le ramassage des escargots.

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