La cuisine à bloc ; conseils et recettes ; 60 fiches pratiques pour le grimpeur
La cuisine à bloc ; conseils et recettes ; 60 fiches pratiques pour le grimpeur

La cuisine à bloc ; conseils et recettes ; 60 fiches pratiques pour le grimpeur

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À propos

Pour assurer en cuisine comme sur les parois, un binôme d'expertes vous propose ses meilleurs conseils et recettes pour répondre aux besoins spécifiques des grimpeurs.

Que manger quand on s'entraîne en salle le soir ? Quel petit déjeuner préparer avant une sortie en falaise ? Comment une alimentation saine peut aider à prévenir les tendinites ? Comment bien cuisiner en extérieur ? Une première partie sur les points clés de la nutrition pour le sportif grimpeur vous donnera toutes les bases théoriques pour organiser vos repas en fonction de votre entraînement. Vous apprendrez également à limiter les risques de blessure par une alimentation équilibrée.

Des boissons de récupération et des barres céréales « home made » aux mini-collations à accrocher au baudrier en passant par des plats consistants, 15 fiches pratiques et 70 recettes guideront pour cuisiner d'une manière simple mais diététiquement efficace, à réaliser chez vous ou au pied des voies.
Cet ouvrage, unique en son genre, répondra à toutes les questions des grimpeurs sur l'alimentation avant, pendant et après l'effort. Les témoignages et astuces d'athlètes reconnus apportent un éclairage authentique sur des situations vécues. La images de Catherine Madani, photographe culinaire de talent, accompagnent harmonieusement les textes de Judith et Aurore.

Sommaire

Partie 1 - Les points clés de la nutrition du grimpeur :
Nos fiches clippers spécialisées.
1 - Enjeux nutritionnels du sportif grimpeur.
2 - Impact de l'alimentation dans la prévention des maux du grimpeur.
3 - Au quotidien, organiser ses repas et son alimentation.

Partie 2 - S'alimenter en fonction de l'effort.
1 - Les jours OFF.
2 - Le petit déjeuner avant une séance matinale.
3 - Les repas à distance de la session d'entraînement.
4 - Les repas moins de 3 heures avant une séance.
5 - Le repas et collations de récupération.
6 - Gérer les entraînements de SAE de début de soirée.
7 - Les collations avant et pendant les séances de grimpe.
8 - Les repas à emporter pour le grimpeur outdoor.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Sports > Sports généralités > Entraînement sportif

Rayons : Sciences & Techniques > Médecine > Santé > Diététique / Régimes alimentaires

  • EAN

    9782757603123

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    160 Pages

  • Longueur

    21.2 cm

  • Largeur

    24 cm

  • Épaisseur

    1.5 cm

  • Poids

    626 g

  • Distributeur

    Sodis

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Judith Melka

Judith Melka est une chef diplômée.

Aurore Vial

Aurore Vial est diététicienne spécialisée et diplômée (D.U.) en micronutrition et nutrition du sport.

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