Les clefs de la diététique chinoise ; avec 100 recettes pour préserver sa santé

Les clefs de la diététique chinoise ; avec 100 recettes pour préserver sa santé

,

À propos

- Deux auteurs spécialistes reconnus pour leurs grandes connaissances dans ce domaine.

- Les principes de la médecine et de la diététique chinoises expliqués de façon simple, accessible à tous (yin et yang, 5 mouvements - Bois, Feu, Terre, Métal, Eau), organes, le qi ou énergie vitale, les liquides organiques, la physiologie digestive, le rôle de la Rate et de l'Estomac...).

- Zoom sur les propriétés énergétiques des aliments : vitalité, saveur, nature...

- Les grandes familles d'aliments (céréales, légumineuses, fruits, viandes, poissons, oeufs, produits laitiers, herbes, épices et condiments) : lesquels privilégier, quels sont les grands équilibres à respecter, etc.

- La pratique : comment adapter son alimentation selon sa constitution, son âge, la saison, préparer et cuire les aliments, les ustensiles indispensables, la composition des repas, les proportions...

- Les troubles de santé vus par la diététique chinoise : digestion, hypertension, sphère ORL, troubles du métabolisme, problèmes féminins, fatigue, rhumatismes, surpoids...

- Tous les aliments à privilégier/à éviter selon les pathologies, avec renvoi vers la dernière partie (recettes).

- 100 recettes simples et savoureuses (dont un tiers environ photographiées) avec toutes les explications sur leurs propriétés énergétiques et thérapeutiques.



Rayons : Sciences & Techniques > Médecine > Santé > Médecines douces (pratique)

  • EAN

    9782360984824

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    320 Pages

  • Longueur

    24.5 cm

  • Largeur

    16.5 cm

  • Épaisseur

    2.4 cm

  • Poids

    569 g

  • Distributeur

    Dilisco

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Richard Zagroski

Richard Zagorski, spécialisé dans les domaines de la diététique et de la phytothérapie chinoises, anime depuis plus de quinze ans des stages et des conférences sur ces thèmes dans toute la France, en Belgique et en Suisse. Ingénieur de formation, Richard Zagorski s'est progressivement orienté vers les médecines énergétiques en suivant de nombreuses formations, notamment en médecine traditionnelle chinoise où il se spécialise dans les domaines de l'alimentation et de la phytothérapie. Il adapte aujourd'hui les principes de la diététique chinoise au mode de vie occidental. Il est déjà l'auteur de plusieurs ouvrages sur ce sujet. Il a créé le site Internet www.ladietetiquedutao.com. Depuis plus de quinze ans, il organise régulièrement des stages et des conférences dans toute la France, en Belgique, en Suisse et donne des consultations à Nantes et à Paris. Formation : IMTC / Sionneau / Cochetel Parcours professionnel : ingénieur informaticien / Formateur/ Thérapeute en médecine traditionnelle chinoise Métier actuel : Gérant société distributrice de pharmacopée chinoise / Formateur

Anne Trann

Anne Tran possède les deux cultures française et chinoise. Cuisinière hors pair, particulièrement sensibilisée à la problématique de la perte de poids sans régime et sans frustration, elle enseigne depuis plus de douze ans l'art de la découpe et de la cuisson pour proposer des recettes savoureuses mêlant cuisine française et cuisine asiatique. Co-animatrice de stages de la « diététique du tao », elle donne mille et un conseils pratiques toujours très appréciés des participants. Elle est déjà auteur d'un livre de recettes pour les femmes en préménopause et en ménopause.

empty