• Mangez mieux est une boussole indispensable.
    Vous y apprendrez comment faire vos courses, quels modes de préparation et de cuisson choisir, comment construire un vrai équilibre nutritionnel, sans pour autant vous ruiner.
    Et vous découvrirez enfin une véritable gastronomie santé. Une gastronomie vraie, qui ne s'appuie ni sur les frustrations, les évictions ou les régimes mais plutôt sur des récompenses, des couleurs, des parfums, des saveurs et des sourires...
    Mangez mieux permet d'entretenir, de réveiller et de stimuler votre immunité, et donc de reconstruire votre santé. Il n'est jamais trop tard pour changer !

  • Cuisine saine et facile

    Des plats légers et délicieux en moins de 15 minutes Weight Watchers vous offre la possibilité de cuisiner rapidement un plat sain ! Vous avez peu de temps à consacrer à la cuisine mais vous souhaitez manger des plats sains et délicieux ? Ce livre vous apprend comment préparer en moins d?un quart d'heure un délicieux repas équilibré avec quelques ingrédients simples et classiques. Il vous propose plus de 35 recettes avec des ingrédients sains et frais que vous pouvez acheter partout. Vous y trouverez également de nombreux conseils pour cuisiner de manière efficace et rapide. Cuisine saine et facile constitue avec Je commence aujourd?hui ! les premiers tomes d'une nouvelle collection Weight Watchers.

  • Je commence aujourd hui!

    La méthode Weight Watchers à la portée de tous Commencez aujourd'hui une vie plus saine. Testez le programme Weight Watchers en quatre semaines seulement ! Le succès de la méthode Weight Watchers n'est plus à mettre en doute. Elle est réputée et connue de tous. Un programme scientifique qui a été testé et approuvé par de nombreuses personnes. Envie d'essayer cette méthode chez vous ? Alors, ce livre est fait pour vous ! Durant quatre semaines, suivez le programme Weight Watchers. Vous trouverez dans ce livre de délicieuses recettes saines et équilibrées, des listes de courses utiles et des conseils pratiques pour vous motiver. Des tableaux vous permettront de calculer votre poids et mesurer vos centimètres perdus.

  • Cet ouvrage est un « guide pratique » sur le jeûne au quotidien, associé à un mode de vie actif et une alimentation végétale, avec des objectifs précis et faciles à atteindre.
    - Arrêter les régimes amaigrissants.
    - Trouver et stabiliser son poids de santé.
    - Profiter pleinement d'une vie active.
    - Mieux récupérer après l'effort.
    - Être au meilleur de sa forme.
    - Prendre son bien-être en main.
    Une approche simple, sans risque et durable, avec 10 programmes de jeûne sur 7 jours et un plan sur 4 semaines, accompagnés d'une semaine de menus 100 % vegan.

  • LES INDUSTRIELS DE L'AGROALIMENTAIRE, DE L'ALCOOL ET DU TABAC NUISENT GRAVEMENT À NOTRE SANTÉ. VOICI POURQUOI, ET COMMENT RÉAGIR.

    Plus de 7 décès sur 10 dans le monde sont dus aux maladies non transmissibles comme le diabète, les cancers, les maladies cardio-vasculaires... Des maladies qui touchent surtout les populations les plus vulnérables et dont l'incidence a explosé avec la mondialisation.
    Dans ce document magistral, la chercheuse Mélissa Mialon révèle l'écrasante responsabilité des industriels dans la dégradation de l'état de santé de la population :

    ? fabrication de produits malsains : aliments ultra-transformés, alcool, certains médicaments (Mediator)...
    ? marketing et pratiques commerciales agressives pour nous pousser à consommer.
    ? lobbying effréné auprès des décideurs politiques pour éviter taxes et lois trop contraignantes.
    ? influence et manipulation de la recherche scientifique.
    ? pratique à grande échelle de l'optimisation et de l'évasion fiscale.
    ? sponsoring en apparence altruiste (événements sportifs...), mais qui obéit à une stratégie marketing délétère.

    De Heineken qui se mêle de prévention routière, à Nestlé qui livre ses aliments ultra-transformés par bateau aux populations indigènes, en passant par Ferrero (Nutella) qui nous donne des leçons d'équilibre alimentaire, le catalogue des offensives contre la santé publique donne le vertige.
    Mélissa Mialon fait le lien entre ces pratiques et notre état de santé, mais elle donne aussi des pistes de réformes qui visent à trouver un équilibre plus sain entre l'obligation légale des entreprises à faire des bénéfices et la responsabilité des gouvernements à protéger leurs populations, et réduire les inégalités sociales de santé.

  • Les régimes à la mode se succèdent. Tous ont un point commun : faire des dégâts sur votre santé et engendrer, à terme, carences et reprise de poids. Il est temps d'adopter une approche différente. Une approche scientifique.
    Avec Michael Greger, découvrez les clés de l'alimentation idéale : la densité calorique, l'indice d'insuline, la chronobiologie, l'hydratation, le jeûne, le microbiote intestinal...
    Découvrez également 21 astuces incontournables à propos de la digestion, des ingrédients du quotidien, du sommeil...

  • Deux choses nous empêchent de faire face comme nous le devrions au défi climatique qui nous menace : le déni et la perpétuation de croyances folles, comme celle d'une croissance infinie. Et comme il est dangereux d'attendre et illusoire d'espérer un changement en provenance des sphères de pouvoir, notre seule option est de désobéir et de trouver nous-mêmes des solutions efficaces... Ce livre est là pour vous rendre votre pouvoir.

    ?Ancien cycliste professionnel, Erwann Menthéour a ensuite fondé son entreprise de coaching alimentaire et sportif, Fitnext, qui compte plusieurs milliers d'adhérents. Lanceur d'alerte, il a dénoncé aussi bien le dopage que la malbouffe.

    Tous les succès d'ERWANN MENTHEOUR sont chez Pocket.

  • Chirurgien cancérologue et chirurgien des hôpitaux, professeur honoraire à la faculté de médecine de Montpellier, Henri JOYEUX a publié de nombreux ouvrages consacrés à la santé, et notamment à l'alimentation.
      Notre organisme est heureusement très cohérent. Si nous lui donnons les bons aliments, nous avons le maximum de chances de rester en excellente santé. Quels sont alors les aliments à éviter ? Quels sont ceux qui, au contraire, peuvent nous permettre de préserver, voire d'améliorer notre santé ? Comment une bonne nutrition peut-elle freiner ou stopper les symptômes de nombreuses maladies ? Peut-on se protéger contre le cancer ? Et que penser du gluten, du lait et de la viande ?
    Dans ce livre, le professeur Joyeux répond à toutes ces questions, et bien d'autres, et permet à chacun de savoir comment se nourrir. Un livre indispensable qui va changer votre vie.
     

  • Votre médecin vous l'a dit : « Vous avez trop de cholestérol, il faut le faire baisser. » Vous êtes d'accord, mais comment ? Souvent, une alimentation étudiée, une bonne hygiène de vie et une maîtrise du poids suffisent. Et même si vous avez besoin d'un traitement, l'assiette anticholestérol reste indispensable. C'est facile ! Suivez nos conseils et prenez l'habitude de vous préparer de bons petits plats express en piochant dans nos 500 recettes.
    Prenez soin de votre santé,mais sans vous priver !
    Retrouvez dans cet ouvrage plus de 500 recettes équilibrées, savoureuses et ultrarapides (en moyenne 10 à 20 minutes) pour un quotidien 100 % anticholestérol : muesli antifringale, smoothie bowl mangue et superfoods, velouté de lentilles corail aux crevettes, gaspacho de courgettes à la pistache, crackers au fenouil, taboulé de chou-fleur à l'avocat, blanquette de tofu, bowl de sarrasin au poulet, mijoté de veau au basilic, dorade au citron confit, terrine de pommes à la cannelle...

  • On le sait, le sucre est l'ennemi numéro 1 de la silhouette, c'est lui qui fait grossir. L'idée ? Un programme low carb, c'est-à-dire un programme qui conjugue indice glycémique et charge glycémique, soit la capacité de l'aliment à faire grossir et la quantité de sucre qu'il contient ! Objectif : un régime équilibré qui déstocke la graisse !

    Au programme :
    - Les principes du low carb, avec les indices glycémiques et la charge glycémique des aliments, et leur impact sur la prise de poids.
    - Un programme minceur avec 3 semaines de menus low carb adaptés à son profil et à sa charge glycémique optimale, avec des recettes simples et gourmandes !
    - Des feuilles de route personnalisées pour composer des repas équilibrés et low carb au quotidien, stopper ses habitudes alimentaires néfastes lorsqu'on est addict au sucre, gourmande ou régimeuse.
    - Un programme sport et bien-être pour booster sa perte de poids et sculpter son corps, ainsi que les meilleures méthodes green anti-craquage et cocooning.

  • «Ce que je partage avec vous n'est pas un régime miracle, c'est une alimentation saine, pleine de bon sens, une révolution et une réconciliation avec votre gourmandise et votre balance.» Ayem.

    On lui avait beaucoup reproché les 30 kilos pris après sa grossesse mais c'est sa transformation spectaculaire qui a frappé les esprits : 20 kilos perdus en un an ! Comment Ayem Nour a-t-elle obtenu cette superbe silhouette ?
    Après avoir tout essayé pour maigrir, elle découvre l'alimentation cétogène ­¬ ou kéto ¬, une manière de s'alimenter aux antipodes de tout ce qu'on lui a conseillé jusqu'alors. Fini le pain et les pâtes, tandis que crème fraîche, fromage, charcuterie, avocat, huile, beurre sont autorisés. Elle se lance et les kilos s'envolent !
    Cette expérience qui a révolutionné sa vie, Ayem Nour la partage afin de venir en aide à toutes celles et ceux qui veulent se réconcilier avec leur silhouette. Son message : oui, il est possible de perdre du poids sans frustration et sans renoncer à la gourmandise.
    Déculpabilisant, pratique et accessible, ce livre est l'occasion de répondre à toutes les questions qu'on lui pose quotidiennement sur les réseaux sociaux :

    - Comment mettre en place une alimentation kéto.
    - Quelle est la liste de courses idéale.
    - Par quoi remplacer les aliments qui ne sont pas kéto.
    - Comment gérer les envies et les petits dérapages.
    - Comment réussir à manger kéto au restaurant ou chez des amis...

    Elle livre aussi 50 recettes hyper gourmandes à la portée de tous : blinis avocat-saumon, salade de boeuf mariné à la citronnelle, chakchouka, tortillas, pâtes bolo, harira, brioche coeur chocolat, cornes de gazelle... C'est beau, c'est bon et c'est 100 % KETO ! »

  • Après une période d'excès, pour remettre les compteurs à zéro ou se mettre à un healthy lifestyle, la détox est la solution pour se sentir à nouveau légère, plus d'énergie et bien dans ses baskets ! Alimentation, sport, gestes de bien-être, méthodes psy : on s'allège dans tous les domaines et on rebooste son corps !
    Et pour que ce soit facile, ce cahier permet de se détoxifier en mode good vibes grâce à 3 rituels illustrés par jour pendant 3 semaines. Just feel good !

    Au programme :
    Les principes de la détox : les bons et les mauvais aliments, la bonne assiette, ainsi que l'état d'esprit serein et le sport qui permettent de détoxifier le corps et l'esprit.
    3 rituels 100 % illustrés par jourÂÂÂÂ (sur une pleine page ou une double-page)ÂÂÂÂ : un rituel food, un rituel psy, un rituel body ou un rituel feel good.
    Des infos, DIY, recettes ou tips en complément chaque jour !

  • Pourquoi tout compliquer ? bien manger est si simple ! Nouv.

    Comment manger pour rester en bonne santé ? Aujourd'hui, on a l'impression qu'il faut être médecin ou docteur ès sciences pour répondre à cette question ! Pourtant « bien manger » ne devrait pas être un casse-tête.
    La principale coupable de la confusion qui règne aujourd'hui c'est la science de la nutrition ! En réduisant la qualité d'un aliment à celle de ses constituants - protéines, glucides, graisses, ?bres ou vitamines -, les nutritionnistes ont oublié l'essentiel : ce n'est pas ce que contient l'aliment qui importe le plus, mais les transformations qu'on lui a fait subir.

    Nous raffinons, transformons à outrance nos aliments, et nous passons ensuite notre temps à essayer de corriger les dégâts occasionnés : on ajoute des ?bres et des vitamines aux céréales après les avoir ôtées ! C'est la prime à l'industrie des aliments ultra-transformés. Les consommateurs en paient le prix sous la forme de maladies chroniques.

    Ce livre salutaire dissipe la confusion. Il oppose au réductionnisme qui conduit à la malbouffe, une approche authentiquement holistique : un bon aliment est un aliment peu dénaturé. Les recommandations nutritionnelles qui en découlent - comme la règle des 3V proposée par l'auteur - sont simples à comprendre et à appliquer par tous : grand public, diététiciens, médecins, mais aussi producteurs et industriels.

    Ce livre est en soi le manifeste brillant de la nouvelle nutrition, la seule à même de garantir à tous une alimentation saine, durable et éthique. Bien manger est si simple.

  • Des livres avec des défis ludiques et faciles pour tous ceux qui veulent changer facilement, rapidement et durablement leurs habitudes et leur façon de vivre - Des conseils pour bien démarrer, agir au quotidien et tenir bon - Pour passer de la théorie à la pratique, vivre mieux, retrouver l'essentiel.

    Intro : pourquoi c'est dangereux ? Pourquoi c'est addictif ?
    1. État des lieux : ma consommation de sucre.
    2. Détox, c'est parti !
    3. J'apprends à lire les emballages ;
    4. Je fais le tri dans mes placards ;
    5. j'adopte la chrono-nutrition ;
    6. Les plantes qui vont m'aider ;
    7. Je cuisine et mange en conscience ;
    8. J'évite l'hypoglycémie ;
    9. J'apprends de nouvelles recettes !
    10. Recettes spécial kids ;

  • De nombreuses études scientifiques soulignent les bénéfices de l'alimentation cétogène et low carb 100 % hypotoxique sur les maladies « de civilisation » : obésité, diabète, cancer, maladies neurodégénératives, inflammatoires, auto-immunes... Découvrez comment adopter ce régime pauvre en glucides et riche en lipides pour vivre longtemps et en bonne santé.
    Le mode d'emploi pour une transition facile : les 10 bonnes habitudes à prendre, des conseils et astuces pour passer en cétose, toutes les réponses à vos questions...
    Les multiples bienfaits santé et bien-être de cette alimentation.
    5 programmes cétogènes ciblés (anti-cancer, anti-diabète, minceur...).
    100 recettes et de nombreuses idées de menus.
    2 cahiers tout en couleurs : un focus sur les aliments stars et ceux à éviter, 14 recettes gourmandes de pains, gaufres, crêpes et pancakes cétogènes.

  • Hélène Defretin lance le défi de l'amincissement en hiver ! Pour enfiler une robe pull sans complexes et rester mince malgré les soirées raclettes et les fêtes de fin d'année... Quel que soit votre âge, votre constitution et votre dynamisme, suivez un régime complet en 3 semaines plus 2 semaines de stabilisation avec des menus adaptés en fonction de votre profil.

    Au programme :Vous avez des idées de recettes de saison simples et légères (soupe au potiron et châtaignes, soupe rose à la betterave, risottos de poireaux, woks, salade de mangue...). Vous réapprenez à manger équilibré, et à vous y tenir, grâce à des astuces et des bonnes habitudes à intégrer. Cela va de la chasse au grignotage entre les repas, à la diminution d'huile dans les sauces ou à la gestion des écarts chaque semaine. Vous suivez un programme minceur en trois temps :1. Vous définissez votre objectif minceur.
    2. Vous passez à l'action pour perdre du poids, en suivant un régime hypocalorique avec des tableaux de menus à remplir soi-même. Vous êtes accompagnée avec des trucs et astuces pour tenir et un régime personnalisé en fonction de votre profil 3. Vous stabilisez votre poids, grâce à des menus sur 2 semaines pour maintenir votre équilibre.

  • Les pâtisseries 100 % réconfortantes et santé Nouv.

    Guy de Maupassant a dit : « De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise ».
    Si la gourmandise est incontestablement respectable, elle n'est malheureusement pas accessible à bon nombre d'entre nous.

    Les personnes atteintes de certaines pathologies le savent bien. Il leur est souvent conseillé de faire attention à leur alimentation et en premier lieu d'éviter les desserts souvent bien trop gourmands et donc incompatibles avec leur problème de santé.

    L'objectif de ce livre de recettes est de regrouper un maximum de recettes de desserts avec des ingrédients susceptibles de remplacer le sucre, la farine de blé, le beurre, le lait de vache voire même les oeufs afin que tout le monde puisse se faire plaisir.

    Que vous ayez des problèmes d'hypertension, de diabète de type 2, de cholestérol ou bien que vous soyez allergique au lactose ou au gluten, vous trouverez parmi ces 150 recettes, celles qui vous seront permises pour régaler vos papilles.
    Il sera spécifié pour chacune d'entre elles si elle est adaptée ou non à votre situation.

    Un lexique regroupera la liste des ingrédients que vous pourriez ne pas connaître avec la façon de vous les procurer.

    Alors allons-y, enfilons nos tabliers et mettons-nous aux fourneaux !

  • Avez-vous déjà été tenté(e) par un cocktail spécial détox ? Par une recette 100 % détox pour se remettre des excès liés aux fêtes ? Mais qu'entend-on exactement par se «détoxifier » l'organisme ? Et surtout que recherche-t-on en le faisant ? Entre attirance et idées reçues, Julia Dion, journaliste spécialisée bien-être du magazine ELLE, nous emmène dans une découverte pleine de surprises de la pratique de la détox et de ses promesses, entre bien-être physique et équilibre intérieur.
    Faire des bactéries de son microbiote ses nouvelles amies, enquiller les bouillons et les jus sans broncher, suivre les conseils avisés des cuisinières naturopathes sur Instagram, adopter le jeûne mais intermittent, trouver sa voie, son équilibre, telle est la devise de ce carnet anti-régime, anti-restrictions. Pour chacune de ses chroniques pleines de piquant, des illustrations croquent avec malice les grands sujets abordés et le retour d'expérience.

  • Le bonheur du jeûne : une vie consacrée au jeûne pour se reconcentrer soi-même Nouv.

    Le jeûne n'est pas un simple renoncement à toute nourriture solide, il est une rencontre avec soi-même . Il permet d'accéder à une nouvelle conscience. Raimund Wilhelmi montre les étapes de cette expérience de transformation (le départ, l'arrêt, l'ordre, les revers, la transformation, la clarté) avec intelligence et livre ses conseils quant à la marche à suivre pour que le jeûne devienne réalisable. Chemin faisant, il décrit la philosophie de vie et la pensée de son grand-père, le D r Otto Buchinger , qui reçut son premier patient jeûneur il y a cent ans . Depuis lors, le jeûne est devenu un processus dans l'air du temps.
    Aujourd'hui en particulier, il offre une aide merveilleuse pour relever les défis du XXI e siècle: faire face aux modes de vie malsains; repousser le développement de maladies graves telles que le diabète, les AVC, la maladie de Parkinson, les cancers; profiter d'une remise à zéro physiologique, neurobiologique, émotionnelle et mentale.

    Les plus :
    - La forte légitimité de l'auteur : petit-fils d'Otto Buchinger qui a initié la discipline du jeûne en 1920 et directeur de la clinique de renommée mondiale Buchinger Wilhelmi.
    - Un contenu original : balade ponctuée de partages d'expériences, d'anecdotes, d'études médicales, de conseils pratiques...
    - Une préface de Françoise Wilhelmi de Toledo , autrice de L'art de jeûner (42'000 ex. vendus).

  • Comment équilibrer son alimentation ? Quels ingrédients privilégier pour retrouver la forme ? Comment se faire plaisir sans faire exploser le compteur à calories ? Retrouvez dans cet ouvrage de nouveaux conseils et recettes pour vous faire plaisir sans culpabiliser.
    (Ré)apprenez à cuisiner grâce à de nombreuses infographies et recettes inédites, pour retrouver la forme et bien manger sans se priver Les meilleures recettes healthy par "Fat Secret France" qui est suivi par près de 300 000 abonnés sur Instagram.
    "Fat Secret France" c'est aussi un site web qui propose un coaching sportif, des conseils nutritionnels et des compteurs de dépenses énergétiques.

  • Prise de poids, fatigue, déprime voire dépression... et si c'était la thyroïde ? Toute petite glande produisant les hormones régulant de nombreuses fonctions de notre organismes : rythme cardiaque, digestion, humeur, libido etc. la thyroïde joue un rôle primordial dans l'équilibre de notre corps.

    Naturopathe, Laurène Ashworth vous donne les clés pour retrouver votre vitalité et votre ligne, en adaptant votre alimentation et vous conseille sur les compléments alimentaires qui peuvent vous aider à retrouver la forme. En bonus plus de 100 recettes qui conviennent à la cuisine de tous les jours.

    Grâce à ce livre découvrez :

    Reconnaître les symptômes d'une hypothyroïdie.

    Quels sont les vitamines et nutriments à privilégier.

    Comment perdre du poids tout en protégeant son équilibre hormonal.

    Les compléments alimentaires pour retrouver la pêche !

  • Il existe un nombre infini de combinaisons d'ingrédients possibles dans une quiche ou une tarte. Des associations les plus classiques aux plus audacieuses, nous pourrions manger chaque semaine une tarte ou une quiche différente, sans jamais nous en lasser. Mini quiches apéritives, tartelettes, quiches, tourtes, tatins, tartes rustiques, tartes soleil Faciles faire maison et déclinables l'infini, les tartes et quiches sont conviviales et font le bonheur des gourmands.Avec ces recettes salées et sucrées, indice glycémique bas ou modéré , elles rejoindront aussi l'assiette de celles et ceux qui proetent attention leur alimentation, du point de vue de la santé comme de son impact sur l'environnement. Avec prLs de 20 recettes de ptes tarte et une cinquantaine de recettes complètes présentées au fil des saisons, ce livre permet de faire le plein d'idées pour toutes les occasions et de s'inspirer pour créer ses propres recettes.

  • Le jeûne intermittent a largement fait ses preuves. Son principe est simple : prendre deux à trois repas en l'espace de huit heures, puis jeûner un minimum de seize heures. Avec ce type de jeûne, les kilos superflus s'évanouissent d'eux-mêmes, le système immunitaire est renforcé et les affections les plus diverses sont soulagées, voire éliminées. Ce régime vous permet également de gagner en énergie et de purifier votre organisme. Le résultat : un corps plus sain et un esprit aiguisé et vif !
    Dans ce guide, vous découvrirez :
    - le fonctionnement du jeûne intermittent ;
    - ses effets bénéfiques sur la santé ;
    - 77 recettes simples et savoureuses, pour les trois repas de la journée.

  • Vous souffrez ou avez souffert de ballonnements, gênants lorsqu'ils se répètent de manière habituelle. Les ballonnements sont causés par une accumulation de gaz dans l'intestin. Le ventre apparaît gonflé.

    Il peut s'agir d'un simple trouble transitoire après avoir abusé des plaisirs de la table et des boissons gazeuses. C'est généralement le côlon qui est en cause en raison de la production de gaz par les bactéries qui l'ont colonisé. Si ce trouble est récurrent et qu'il s'accompagne du trouble du transit, il peut s'agir d'une colopathie fonctionnelle.

    On peut éviter la survenue de nouvelles crises grâce à une diététique mieux adaptée. Les aliments fermentés comme les camemberts, les poissons, les viandes fumées ou faisandées, les fritures, les légumes secs et farineux, les crudités ainsi que les fruits à pépins sont à éviter. Misez sur une alimentation plus riche en légumes verts, en fruits frais, en pruneaux sous toutes ses formes.

    Stoppez les boissons gazeuses ainsi que les excitants (tabac, café, alcool).

    Grâce à ce livre vous saurez :

    Reconnaître les bons aliments pour votre côlon.

    Quels sont les vitamines, les nutriments à privilégier Choisir une eau adaptée à votre pathologie Concocter des repas sains et savoureux protecteurs de votre côlon.

empty