Librairie Generale Francaise

  • La maladie d'Alzheimer Diagnostic, traitement, recherche, prévention Le diabète est-il un facteur de risque pour la maladie d'Alzheimer ? Quels sont les tests pour une personne que l'on soupçonne d'être atteinte ? Existe-t-il de nouveaux médicaments plus puissants ? Cet ouvrage, écrit par deux scientifiques de renommée mondiale, constitue un panorama de l'actualité tant médicale que scientifique de la maladie et s'adresse à ceux et celles qui cherchent à comprendre ce phénomène de plus en plus répandu. . Les plus récentes informations factuelles et fiables sur la maladie d'Alzheimer. . Les derniers progrès - et les revers - de la recherche pharmaceutique. . Les causes et les traitements, les approches préventives en développement et les habitudes de vie qui pourraient ralentir ou entraver l'apparition des symptômes.

  • Vos symptômes de la tête aux pieds« L'information santé s'est vulgarisée et démocratisée. Via internet et les médias traditionnels, elle est aujourd'hui accessible à tous. Inconvénient : elle déverse des tombereaux d'anxiété sur toutes celles et tous ceux qui veulent vivre mieux et le plus longtemps possible... On image le pire au moindre pépin. Mais dans l'immense majorité des cas, on se trompe. Il suffit de se pencher avec un peu de sérieux sur les symptômes que présente le patient pour, souvent, constater qu'on a surinterprété les choses... Ce livre est destiné à vous rassurer, à vous convaincre que ce dont vous souffrez n'est peut-être pas si grave que ça, à vous dire que oui, vous allez mourir, mais pas forcément tout de suite !Je ne prétends pas rivaliser avec Molière et son inoubliable Malade imaginaire mais, vous verrez, le décalage qui existe entre vos craintes et la réalité est parfois assez cocasse... »La médecine de Cymes est limpide, enjouée, elle ne jargonne pas ni n'affole. Émilie Lanez, Le Point

  • Vous êtes en surpoids et vous avez des formes en trop ? Vous voulez bien manger tout en respectant vos rythmes biologiques ? Notre corps sécrète certaines hormones et libère des enzymes à des heures précises de la journée. Le docteur Alain Delabos a créé un programme qui autorise à manger ce que l'on veut, mais pas n'importe comment ni n'importe quand. Perdez du poids et retrouvez une silhouette idéale grâce à la Chrononutrition® !
    · Une méthode d'alimentation naturelle et de réorganisation des repas.
    · Des recommandations pour calculer votre poids idéal, définir votre morphotype et apprendre à choisir vos aliments en fonction des repas.
    · Plus de 30 recettes savoureuses pour mettre en pratique et en gourmandise la Chrononutrition®.

  • Qui n'a jamais ressenti une douleur persistante ? Qui ne s'en est jamais plaint ? Quelle qu'en soit la cause - arthrose, sciatique, fibromyalgie, maux de tête, syndrome du côlon irritable... -, nous subissons les douleurs chroniques autant que nous les craignons. Et pourtant, il est possible de ne plus les considérer comme une fatalité. Afin de mieux les comprendre, nous pouvons compter sur un puissant allié : notre propre cerveau !
    Le Dr Didier Bouhassira est neurologue, spécialiste de la douleur. Il a présidé la Société française d'étude et de traitement de la douleur et dirige l'unité Inserm « Physiopathologie et pharmacologie clinique de la douleur » à l'hôpital Ambroise-Paré, à Boulogne-Billancourt.
    - Une méthode simple pour soulager la douleur dans notre quotidien.
    - Médicaments, thérapies cognitives, méditation, hypnose, acupuncture et autres médecines complémentaires... : autant de solutions potentielles pour nous aider à tirer profit de nos ressources cérébrales.
    - Un ouvrage qui nous invite à nous considérer comme un acteur majeur de notre traitement.

  • QUELS SONT LES MOINS PIRES ? Pizzas, frites, lasagnes... Le guide d'achat du nutritionniste.
    Dans notre alimentation, la part des produits transformés, prêts à consommer, est en progression constante et la place qu'ils occupent dans les rayons des magasins aussi. Selon un cahier des charges très strict (faible teneur en sel, en sucres, en additifs....,), le docteur Laurent Chevallier propose une sélection à partir de centaines de plats passés au crible de leurs compositions et de leurs secrets de fabrication. Pour chaque plat une alternative est aussi proposée : « la recette simple maison » , permettant un peu d'indulgence dans vos assiettes et celles de vos enfants, tout en respectant l'équilibre nutritionnel.Le Dr Laurent Chevallier est médecin nutritionniste en CHU et en cliniques. Il a notamment publié, au Livre de Poche, Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète (2010), Je mange sain, je maigris bien (2012), Le Livre antitoxique (2014), Maigrir sans lutter (2015), Moins de médicaments, plus de plantes (2016) et Alors, on mange quoi ? (2017).- Une sélection de plats dans le cadre d'une alimentation équilibrée.- Un guide pour décrypter la composition des produits et les choisir en toute indépendance.- Des recettes simples à faire soi-même.

  • Vivre végane, c'est manger, porter et utiliser des produits qui ne sont pas issus de l'exploitation des animaux. C'est une véritable philosophie, un engagement en faveur de la planète, de toutes les espèces animales et des générations futures.Gwendoline Yzèbe, journaliste et végane, développe les arguments pour se convertir à un tel mode de vie : respecter les animaux, adopter une attitude altruiste, préserver l'environnement et se soucier de sa santé. Elle nous rappelle aussi que cette démarche s'inscrit dans une histoire du végétarisme longue de plusieurs siècles.Pour mettre ces principes en pratique, elle nous livre ses secrets et ses recommandations : alimentation (recettes, conseils nutritionnels et guide d'achats), vêtements et soins cosmétiques (adresses et blogs).Un excellent guide pour tous ceux qui s'intéressent au véganisme mais aussi pour les curieux. Calire Siles, Féminin Bio.

  • Sucres en excès, graisses saturées, fruits pleins de pesticides..., comment nos assiettes ont-elles pu devenir de qualité aussi médiocre et à ce point inquiétantes ? Si aucun aliment n'est mauvais dans son état naturel, les multiples transformations qu'ils subissent posent question. À l'aide des données scientifiques les plus récentes, cet ouvrage vous aide à discerner le bon du toxique.

    - Une nouvelle approche globale de l'alimentation, du sol à la table.
    - Choisir ses produits pour protéger sa santé contre les maladies (cancers, AVC, diabète...) - Apprendre à consommer sain et à cuisiner bien.

  • Journaliste trentenaire aimant profi ter de la vie, Nicole Mowbray a arrêté du jour au lendemain de manger du sucre y compris les édulcorants et tout ce qui en contient. Tout a changé pour elle : sa silhouette, sa peau, son sommeil, sa santé et jusqu'à ses relations avec sa famille et ses amis. Car on le sait aujourd'hui : le sucre n'est pas bon pour la santé. L'OMS a recommandé que l'on réduise de moitié la consommation de sucre, qui est de plus en plus considéré comme une substance addictive, au même titre que l'alcool et le tabac. Dans ce livre qui est à la fois un témoignage, une enquête et un guide pratique, Nicole Mowbray raconte en détail comment elle a procédé pour son sevrage, ses diffi cultés, mais aussi tous les bénéfi ces qu'elle en a retirés. Elle interroge de nombreux spécialistes (nutritionnistes, cardiologues, psychologues), donne quantité d'informations pratiques sur ce que l'on peut continuer à manger, et nous montre que SI ELLE L'A FAIT, TOUT LE MONDE PEUT LE FAIRE.

  • A travers 31 portraits illustrant la rigueur, l'obstination, le génie et l'intuition dans la lutte contre le cancer, le médecin explique comment la convergence des nanotechnologies, de la biomédecine, de l'informatique et des sciences cognitives permettra de maîtriser le cancer autour de 2025.

  • ARRÊTER LE TABAC. ET CHANGER DE VIE.
    Peut-on en finir avec le tabac ? Alors que la France compte près de 16 millions de fumeurs, plus de la moitié déclarent avoir envie d'arrêter de fumer. Mais comment y parvenir ? Et surtout, comment éviter la rechute ? Le professeur Robert West part d'un double constat : pour en finir avec le tabac, le fumeur doit d'abord connaître les méthodes qui fonctionnent réellement puis trouver, parmi elles, celle qui répond à son type de dépendance. Ce guide présente ainsi toutes les techniques, validées scientifiquement, pour cesser de fumer (patchs, hypnose, cigarette électronique, coaching.). À l'aide de questionnaires et de conseils personnalisés, il oriente ensuite chaque fumeur vers la méthode qui lui convient, ou suggère d'en combiner plusieurs, pour arrêter de fumer « sur mesure ».

    Psychologue, Robert West se consacre depuis plus de trente ans aux problèmes de dépendance tabagique. Directeur des études sur le tabac au Centre britannique de recherches sur le cancer, il est également éditeur scientifique au sein de la revue Addiction.

  • Quel plus grand plaisir que de plonger sa cuillère dans un pot de confiture maison oe Hélas, beaucoup d'entre nous ont oublié les gestes de nos grand-mères.
    Comment récolter les fruits, les choisir, les acheter oe Comment doser le sucre et cuire à point confitures, gelées, marmelades et pâtes de fruits oe Comment les conserver oe Misette Godard nous propose 100 recettes pour réussir nos confitures de poires, de prunes, d'abricots, de coings, de framboises ou d'oranges, mais aussi, plus rare, de roses et de violettes, de verjus et de tomates...

  • Madonna, Meg Ryan, Brad Pitt, George Michael, Demi Moore et plus de 2 millions d'Américains ont vanté les mérites de la méthode de Barry Sears.

    Ce régime, basé sur la régulation d'une hormone - l'insuline - grâce à une nourriture appropriée et une judicieuse combinaison d'aliments, permet de trouver un poids stable, une santé et un psychisme de fer.

    L'auteur présente ici les principes simples de son régime «de l'Equilibre» et propose de le tester pendant une semaine en donnant, jour par jour, tous les menus et les recettes de chaque plat.

empty