Hachette Pratique

  • Décrouvrez le nouveau livre de l'auteur à succès Ottolenghi, accompagné de sa super-équipe de chefs : des recettes irrésistibles pour une cuisine de tous les jours, familiale et modulable, qui révèle les trésors cachés de vos placards, de votre frigo et de votre congélateur.

  • Simple

    Yotam Ottolenghi

    Les nouvelles recettes de Yotam Ottolenghi toujours aussi délicieuses et originales, mais à la portée de tous grâce à 6 principes tout simples repérés par des pictogrammes.- 30 minutes de préparation- 10 ingrédients maximum- Recettes gain de temps,à préparer à l'avance- Recettes du placard- Peu d'ustensiles, peu de vaisselle- Spécial débutants

  • Bienvenue dans l'édition 2022 du livre annuel le plus vendu du monde. Avec des milliers de records totalement mis à jour, il célèbre les exploits les plus divers dans 9 chapitres : Environnement / Faune et Flore / Êtres humains / Recordologie / Aventures / Sciences et Technologie / Société / Pop culture / Sports. Les superlatifs sont l'ADN du Guinness World Records. À la fin de chaque chapitre, retrouvez le portrait d'une femme ou d'un homme remarquable : l'activiste Isra Hirsi, le naturaliste David Attenborough, l'acrobate Marawa Ibrahim, l'ascentionnise Viridiana Alvarez Chavez, l'astronaute Peggy Whitson, la militante pakistanaise Malala Yousafzai, le boys band BTS, l'athlète kenyan Eluid Kipchoge.Les plus jeunes détentrices et détenteurs de records sont aussi à l'honneur. Preuve que le talent n'attend pas le nombre des années !Et partez avec nous autour du monde pour découvrir les sites les plus incroyables du patrimoine culturel : le musée du Louvre en fait partie.

  • Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.

    Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.

    FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.

  • Un guide sélectif et collégial.
    - 35 000 vins goûtés à l'aveugle par 1 500 dégustateurs professionnels.
    - 8 000 vins retenus, notés de 1 à 3 étoiles, avec indications de garde.
    - Plus de 500 coups de coeur.
    - Plus de 2 000 bons rapports qualité/prix.
    - Plus de 500 vins bio... attaché à la diversité.
    - Toutes les appellations d'origine contrôlée.
    - Les vins de pays... indépendant et objectif.
    - Inscription des cuvées libre et gratuite.
    - Aucune publicité directe ou indirecte des producteurs.
    - Dégustations impartiales et à l'aveugle.
    DES VINS POUR TOUS LES GOÛTSET À TOUS LES PRIX.

  • Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...

  • Petit musée des traditions et de l'humour populaires français depuis 136 ans. L'Almanach Vermot est de retour, avec ses illustrateurs au regard aiguisé sur l'actualité de notre société.

    En 2022, retrouvez 70 rubriques inédites les plus diverses pour se divertir et se cultiver : jeux de lettres et de chiffres, blagues et charades, gaffes de l'histoire, mots oubliés, curiosités scientifiques, chansons, émissions radio mythiques, vélo, foot, institutions françaises méconnues, randonnées, lettres d'écrivain, et bien d'autres...

    Il y en a pour tous les jours de l'année et pour tous les goûts. Qui n'a pas encore son Vermot ?

  • " J'ai décidé de partager avec vous 200 recettes pour tous les jours qui me ressemblent, faciles à réaliser chez vous. Certaines sont ancrées dans le terroir et la tradition, d'autres sont plus modernes et contemporaines, dans l'air du temps. Elles portent toutes ma griffe : mon amour de la bonne cuisine simple pour tous les jours et celle des jours de fête. Vous y retrouverez aussi mes petites astuces personnelles.

    Dans ce livre, vous trouverez tout d'abord une sélection de recettes conviviales et innovantes pour cuisiner sur le pouce et préparer un apéro entre amis sans perdre des heures en cuisine. Le chapitre Cuisine fraîcheur vous livre ensuite des recettes bien-être, légères et gourmandes, qui vous permettront de vous régaler en finesse. Puis, dans Cuisine express, profitez de recettes rapides, faciles et originales pour cuisiner vite et bon au quotidien sans banalité. Vous découvrirez enfin des desserts gourmands, des plus traditionnels aux plus audacieux, pour vous faire plaisir sans difficulté." L'autre best-seller de Cyril Lignac en édition de luxe !

  • Plenty propose 120 recettes végétariennes de Yotam Ottolenghi. Ce livre a connu un succès fulgurant en Grande-Bretagne où les plats sains, pleins de fraîcheur et de saveur de Yotam Ottolenghi sont très appréciés. Si cette cuisine vous attire également, ce livre est fait pour vous. Que vous soyez végétarien ou non, celui-ci ne vous décevra pas, puisque l'auteur lui-même de l'est pas, mais il parvient à proposer des recettes végétariennes originales et innovantes : lasagnes aux champignons, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, quesadillas, salade de chou-fleur au safran, etc. Vous trouverez forcément votre bonheur !

  • La France a mis en relief, comme aucun autre pays au monde, le lien qui unit le vin à la géographie. Cet atlas propose un voyage illustré dans chacun de ses terroirs.

    35 CARTES ORIGINALES ET EXHAUSTIVES.
    Une immersion dans les vignobles : de la Champagne au Sud-Ouest, du Bordelais à la Bourgogne, de la vallée de la Loire au Languedoc-Roussillon, de l'Alsace à la Provence, de la Savoie à la Corse, du Jura à la vallée du Rhône.

    340 APPELLATIONS.
    Un guide pratique de chaque aire de production : supercie, production, cépages, types et styles de vins, temps de garde.

    600 DOMAINES DE RÉFÉRENCE.
    Une rencontre avec les producteurs incontournables qui font l'histoire et la réputation des vins de France.

  • Chaud : 60 recettes pour séduire aux fourneaux Nouv.

    Chaud devant ! Ce livre inédit révèle les recettes que 30 cuisiniers et 30 cuisinières aiment préparer pour un rendez-vous galant - car gagner le coeur de quelqu'un, ça se joue aussi dans l'assiette. Certains dévoilent des entrées romantiques, d'autres des plats plus surprenants, ou même des desserts à préparer à deux. Loin du cliché des spaghetti-boulettes de La Belle et le Clochard, la botte secrète pour séduire n'est pas toujours celle que l'on croit ! Des gnocchi embeurrés et figues rôties d'Anne-Sophie Pic, à la meringue passionnée de César Troisgros, en passant par la darphin de Chloé Charles, ou encore les linguine alle vongole de Simone Zanoni : 60 recettes coup de coeur, accompagnées à chaque fois d'une anecdote racontant un rendez-vous réussi... ou pas ! De quoi laisser monter la température, faire fondre un coeur d'artichaut, ou entretenir la flamme.

  • C'est meilleur quand c'est bon : le livre qui donne du goût à la vie Nouv.

    Le livre de C'est meilleur quand c'est bon , l'émission aux millions de vues, arrive enfin en librairie. Porté par Emmanuelle Jary, et Mathieu Pansard à la caméra, ce programme court, diffusé sur Internet, chronique des restaurants partout en France ainsi que des recettes faciles filmées avec humour. Retrouvez au fil des pages l'univers drôle et léger du couple qui réinvente l'émission culinaire.

    Vous y découvrirez :
    - Le fish and chips, la terrine de courgettes au basilic et au parmesan, le boeuf bourguignon, les spaghettis aux boulettes pas chères, l'osso buco, le gâteau au chocolat ganache inratable... mais aussi des recettes inédites qu'Emmanuelle n'a jamais livrées.
    - Les recettes des restaurateurs de vos épisodes préférés : l'entrecôte et ses 3 sauces (La Java Bleue), le nougat glacé (Chez Erwan), les boulettes de mamie Georgette (Will's Deli)...
    - Des focus produits, des conseils et, surtout, un carnet d'adresses pour visiter la France autrement, et retrouver tous les restaurants filmés et bien d'autres encore !

  • Le goût de la famille Colagreco : mon carnet de recettes Nouv.

    Déjeuners dominicaux, dîners de fêtes, asados entre cousins...

    Pour Mauro Colagreco, la cuisine a toujours eu le goût de la famille, et vice versa. Les recettes de ses parents, de ses grands-parents ou de ses tantes ont nourri le futur chef, tout au long de son enfance solaire en Argentine. Elles ont aussi construit les fondations de son talent.

    Ces plats d'amour, de tendresse, débordants de saveurs et d'histoires, qui le relient à ses ancêtres et enchantent ses propres enfants, Mauro Colagreco les a rassemblés dans cet ouvrage. Gratins de légumes réconfortants, pot-au-feu argentin, empanadas authentiques, vitello tonnato, riz au lait et dulce de leche, pain perdu au sureau ou délices à l'orange... Autant de recettes faciles, généreuses et irrésistibles qui racontent avec gourmandise les racines argentino-italiennes de l'un des meilleurs chefs du monde.

  • 100 % de menus inédits !
    Pour chaque semaine, retrouvez :
    - 1 liste de courses complète classée par rayons.
    - Le menu de la semaine.
    - Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h.
    - Le résultat de votre session.
    - Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute.

    Dans ce livre, vous trouverez 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille tous composés de plats qui privilégient les produits frais et de saison. Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

  • Harry Potter ; livre de coloriage officiel : Serpentard - ambition et détermination Nouv.

    De la salle commune au château à la Chambre secrète, en passant par les élèves, le serpent ou encore le fantôme du Baron Sanglant, retrouvez 45 illustrations dans ce nouveau livre de coloriages dédié à la Maison Serpentard.
    Personnages, objets, éléments de décor, créatures... Faites confiance au Choixpeau et dégainez vos baguettes - ou crayons - magiques !

  • En cuisine avec Diego Alary : 40 recettes en moins de 30 minutes Nouv.

    Des recettes gourmandes, rapides et originales imaginées pour vous !

    Je suis très heureux de te faire découvrir mon premier livre.
    40 recettes dont 30 inédites ainsi que mes 10 coups de coeur Tik Tok.Ceviche de saint-jacques agrumes et leche del tigre, Pizza calzone mortadelle, figue et bufala, un Salmorejo comme à Seville, Linguines pesto rosso et ricotta, Ma version du porc au caramel... Toutes gourmandes, originales et inspirées par ma famille, mes voyages et mes origines. J'ai pensé ces recettes selon le temps que vous voulez y consacrer : 10, 20 ou 30 minutes. Retrouvez également mes 10 coups de coeur Tik Tok et plusieurs astuces pour réaliser ces recettes. VAMOS !

  • VINOLAND est un voyage inédit et illustré en terres de vin, à travers 14 régions imaginaires pour découvrir les vins du monde entier, le tout dans un style souple et délié comme un bon vin rouge.

    De la vallée de la Soif à l'atoll aux Mille Parfums, en passant par la costa Rosa, le cap Fraîcheur ou la forêt des Géants, ce sont autant de haltes sur la piste des vins et des domaines à connaître, qu'ils soient cultes ou méconnus. Ponctué de petites et grandes histoires, ce livre est une mine d'or pour oenophiles curieux.

    Un voyage dans l'espace et le temps superbement illustré. À savourer sans modération !

    - 14 cartes thématiques.
    - 450 vignobles de 27 pays.
    - 300 domaines.

  • Découvrez les richesses culinaires de l'Afrique !

    Nés de parents maliens, les frères Abdoulaye et Fousseyni Djikine se sont fixés comme mission de contribuer au développement économique des pays africains par la promotion de leurs cuisines.

    Après l'ouverture de leurs restaurants BMK, ils poursuivent cette mission à travers ce livre qui vous embarque dans un voyage à la découverte des trésors culinaires du continent africain. Allocos, Mafé, Zaamé, Thiéboudienne, Bamako fried chicken... C'est en famille que les auteurs vous feront découvrir plus de 50 recettes : les traditionnelles qui ont bercé leur enfance, mais aussi leurs recettes favorites du continent, découvertes à travers leurs voyages en Afrique. Ils vont plus loin en partageant également les recettes qui ont fait le succès de leurs restaurants, ainsi que celles de talentueux chefs et amis africains qui contribuent au rayonnement des cuisines d'Afrique.

    Des pas-à-pas, des fiches produits, des conseils, des histoires et des anecdotes viennent compléter cet ouvrage pour en faire bien plus qu'un livre de recettes.

    Entrez dans la Bamakool & the Gang !

  • Jean-François Mallet adore voyager avec son appareil photo à la rencontre des cuisiniers et des cuisines du monde qui l'inspirent. On le sait fan de la street-food, de la cuisine asiatique, de la cuisine italienne. Pour ce nouvel opus, il nous entraîne sous le soleil des Tropiques.

    Près de 200 recettes toujours en mode simplissime, sans vaisselle ou presque, sans geste technique et avec des ingrédients trouvables en bas de chez vous ou en hypermarchés et réalisables en 2/3 mouvements.
    Quand cuisiner, nous fait voyager, rêver mais surtout nous régale.

    Quelques exemples de recettes :
    Crabe sauce kumquat.
    Poisson cru à la tahitienne.
    Sorbet d'hibiscus.
    Salade de papaye verte.
    Rouleaux de papaye verte.
    Ceviche aux oursins et au poisson.
    Salade de crevettes à la mangue.
    Acras de morue.
    Salade hawaïenne

  • À TRAVERS UNE GALERIE DE 68 PORTRAITS, PÉNÉTREZ DANS L'INTIMITÉ DES GRANDS DE LA GASTRONOMIE.

    Chaque chef s'est confié sans tabou à Véronique André, qui retrace leur parcours et met ainsi en lumière leur péché mignon, le plat qu'ils aiment cuisiner à la maison, l'ingrédient qu'ils ont toujours dans leur placard...

    Les plus grands noms, qu'ils soient étoilés ou non, ont répondu à l'appel et vous proposent des recettes du quotidien :
    * Des entrées : le croque-Ibiza de Michel Sarran,le carpaccio de dorade au poivre de Sichuan de Mauro Colagreco, la tartine aux deux artichauts des frères Pourcel...
    * Des plats : les Saint-Jacques, jus de pomme et noix torréfiées de Frédéric Anton, les lentilles vertes au curry et au café d'Alexandre Mazzia, les petits pois au confit de canard d'Hélène Darroze...
    * Des desserts : les restes de fromage en feuilleté de Michel Guérard, le quatre-quarts au citron de Menton de Christian Garcia, les petites madeleines de Nina Métayer, la brioche de Pierre Hermé...

    Véronique André est journaliste gastronomique depuis trente ans, les grandes tables et les petits bistros sont son quotidien. Mais ce qu'elle aime par-dessus tout, c'est écrire et raconter les émotions gustatives et les nouveautés culinaires découvertes en sillonnant le monde.

  • Harry Potter ; livre de coloriage officiel : Gryffondor - courage et force Nouv.

    De la salle commune au château à l'épée de Godric, en passant par les élèves les plus célèbres de Poudlard, le tableau de la grosse dame ou encore Nick Quasi-sans-tête, retrouvez 45 illustrations dans ce nouveau livre de coloriages dédié à la Maison Gryffondor.
    Personnages, objets, éléments de décor, créatures... Faites confiance au Choixpeau et dégainez vos baguettes - ou crayons - magiques !

  • Pour sa 10e édition, l'émission culte s'invite à votre table !
    Un grand voyage gourmand au coeur des villages préférés des Français.

    Découvrez :
    170 villages et leur patrimoine, sélectionnés par l'émission et présentés par Manon Liduena et Pierre-Valéry Archassal ;
    150 vins, bières et alcools présentés par Margot Ducancel, du compte Instagram Rouge aux lèvres ;
    300 produits régionaux de nos terroirs, dénichés par Loïc Ballet.

  • à la maison : 60 recettes de chefs au foyer Nouv.

    On n'aura jamais vu autant de chefs cuisiner à la maison qu'en 2020 : des hommes et des femmes que l'on imagine exclusivement derrière des fourneaux professionnels, du mardi au samedi et de midi à minuit. Ces derniers temps, ils nous ont offert un amuse-bouche sans pareil et ont attisé notre curiosité jusque dans leurs foyers. À La Maison est un livre absolument inédit : un recueil de soixante recettes et anecdotes qui lèvent le voile sur l'intimité culinaire de grands chefs à travers la France - Pierre Gagnaire, Anne-Sophie Pic, Bertrand Grébaut, Iñaki Aizpitarte, Apollonia Poilâne, Christophe Michalak, Claire Heitzler, Mauro Colagreco, Alexandre Gauthier, et tant d'autres. Comme un menu dégustation découvert à l'aveugle, impossible de deviner les secrets que les chefs vont nous dévoiler : leur petit commis en culotte courte, le vieux vinyle qui tourne en boucle, l'ustensile indispensable ou encore l'histoire oubliée de leur tablier déniché à l'étranger.

  • Pour fêter le million d'exemplaires de notre livre phénomène simplissime que nous n'avons plus à vous présenter, nous vous proposons une version collector tirage limité à 20 000 ex tout en noir et Gold.

    Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !

    1) 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
    2) Une recette très courte, simple, claire et précise.
    3) Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
    4) Temps de préparation réduit, il n'y a plus qu'à laisser cuire.

    Super bon / super rapide / sans vaisselle (ou presque)

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